Чему ты радуешься, брат?

Чему ты радуешься, брат?
Что наточил стальной булат
И тем булатом ты готов
Разить безжалостно врагов?
И чем же ты, скажи, так горд?
Не тем ли, что жесток и тверд?
Как император, ловишь взгляд
Того, кто быть слугою рад.
Что в сердце зиждется твоем?
Нет места искренности в нем,
Ни милосердью, ни любви…
Живешь царем – царем живи.
Но все ж задумайся о том,
С чем ты войдешь в Господень дом.


Рецензии