Быть
Несмотря на всевышний указ,
покажу я судьбе своей фигу,
поживу ещё здесь и сейчас.
Чтобы книга понравилась людям,
надо классный придумать сюжет.
Я не знаю, о чём она будет,
но уверена, будет уже.
Говорят, чтобы жить без болезней,
много чистой воды надо пить.
Может быть, но гораздо полезней,
молодой себя чувствовать… быть!
Плыть корабликом детским по Каме,
разгоняя тугую волну,
что-то делать своими руками,
если прошлая жизнь – на кону.
Окунаться в холодную воду,
зарываться в горячий песок
и себе лишь любимой в угоду
по весне пить берёзовый сок.
Умываться прохладной росою
и, встречая туманный рассвет,
по траве пробежаться босою,
позабыв, сколько прожито лет.
… Соберу свои мысли я в кучу,
накидаю сюжета канву.
Жизнь, как мать, нас и любит, и учит.
И меня научила – живу.
Свидетельство о публикации №124081104388