Любовь
любовь не завидует, любовь не превозносится,
не гордится; Не бесчинствует, не ищет своего,
не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде,
а сорадуется истине; Всё покрывает, всему верит,
всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает..."
Первое послание Коринфянам
Глава 13
Любовь - это руки, что ставят заботливо чайник,
Любовь по ночам осторожно на цыпочках ходит,
Любовь в снегопад на перроне твой поезд встречает,
И каждое утро тебе вкусный завтрак готовит;
Любовь в разговорах доверчивых, долгих и добрых,
В молитве беззвучной над каждой малюсенькой ранкой,
Любовь - она в нежности, в варежках вязаных теплых,
И на любом расстоянии в верности преданной самой;
Любовь в колыбельной над детской кроваткой устало,
Любовь - это радость за каждый твой шаг и упорство,
Любовь отдает, даже если самой очень мало,
Любовь не бесчинствует, выше себя не возносит,
Любовь не кричит - она в тихом дыхании рядом,
Любовь – это то, что ты чувствуешь каждым движением,
Любовь – это свет, что рождается ласковым взглядом
И навсегда остается немеркнущим в сердце свечением
Свидетельство о публикации №124081104380
Галина Вячеславовна Молчанова 24.10.2024 00:34 Заявить о нарушении