медсестре Юле

40 с небольшим-это не много
не полтинник, молодость рекой
Солнце улыбается, дорога
Светит новогодним огоньком


40 и чуть-чуть- а мысли ясны
ждём весну, когда растает лёд
и в душе стремленья все прекрасны
ночью звёзды выйдут в хоровод

Месяц весь засветится участьем
В серебре и звёздах в январе
Скажет, что желает Юле счастья
И любви хорошей на земле


От души желаем тебе, Юля
Радости и счастья на года
оставайся искренней и умной
Доброй, справедливою всегда.



В медицину кто послал нас, боги?
Это предначертано судьбой
Людям помогать – этой дорогой
сёстры и врачи идут с тобой.


И в работе ждёт тебя удача
Неспокойной, нужной  каждый час
подвиг милосердья много значит
Мы для мира- значит, мир для нас


Рецензии