Побудь для себя

Вычеркивай всех безжалостно -
кто не помог, не спас,
Кто не заслуживал жалости,
кто мог быть рядом сейчас.
Вычёркивай всех из прошлого,
кто любит - тот будет близко.
Побудь для себя хорошею,
Словами что в переписках.

Побудь для себя спасением,
побудь для себя врачом,
Когда у других - веселье,
а ты будто обречён.
Когда у других все сложится,
Ты выдохнешь и поймёшь
Пускать можно тех под кожицу,
Кто сразу сдаёт свой нож.

Спасать можно тех, кто тоже
Во мраке свет пронесёт,
Как ни было б больно, сложно,
Кто тоже тебя спасёт.
Побудь для себя тем кругом,
Что в воду бросала часто.
Побудь настоящим другом,
Побудь для себя - участной.

Побудь для себя, пожалуйста,
Ты выдохнешь этим летом.
Любовью будь, словом, жалостью…
Побудь для себя
Рассветом.


Рецензии