Дождь августа и тёплый, и печальный
Наполнен утончённостью туманной...
То лета жаркого звучит привет прощальный...
А август ливни звёзд льёт постоянно!
В нём море красок радугой расцвечено,
И ароматов концентрат слегка волнует...
А облака надели платья подвенечные,
Я улыбаюсь им - мой Мир ликует!
Печально расставанье с тёплым летом,
Об этом щедрый август ветром шепчет...
И жарким днём обнимет, как приветом,
Нам лучик солнышка вдруг упадёт на плечи...
Днём жарко - ночь прохладою вздыхает,
А вечер, словно дымкой обесточен...
Луна всё ярче в небесах сияет,
А день становится короче и короче...
Но в сердце грусти нет неодолимой!
Заменит август блюз шуршащих листьев...
Я осени коснусь - всегда любимой,
Надеюсь, август за любовь не взыщет...
Синеет простынь в небесах прощальных,
Дождями рвётся в перелатанных заплатках...
То робкий лучик солнышка - нечаянный,
Промчится пО небу на облаках - лошадках...
Свидетельство о публикации №124081104244