Пташка
А вчера жизнь сияла красками.
Лебедь белая стала вороном,
Распрощалась с добром и ласками.
Там, где сердце твое бесчувственно,
Убивало любовь без жалости,
Мое рядом, тоской замучено,
Умоляло о самой малости:
Уничтожь во мне память с чувствами!
Помоги стать холодной вьюгою,
Чтоб, как ты, ничего не чувствовать
И не выть по ночам белугою.
Научи быть такой же каменной,
Словно сердце из тела вынули .
Не прошла та любовь экзамена ,
Счастье с верой наш дом покинули.
Стань хотя бы с другой поласковей.
Может лед твой в груди расплавится.
И тепла с добротой внутри
Хоть немножко еще останется .
Ну а я птицей гордой вольною,
Словно вдруг ото сна разбуженной,
Жизнь начну свою снова сольную,
Стану тоже такой бесчувственной.
Иногда залечу к тебе пташкою
И в окно загляну тихонечко,
Чтоб увидеть глазами, краешком,
Кого нежно звала я солнышком…
Свидетельство о публикации №124081104209