В Крыму
можно написать симфонию,
глядя как за Ай-Петри
пеною выше гор
вздымаются облака;
Можно, распластавшись, лечь
на утренний крымский ветер
и почувствовать себя птицей;
поселиться в Городе мокрых камней,
чтобы играть с крабами в прятки;
В Крыму
звездно-бездонное небо уводит ввысь,
убеждая, что ты не отсюда,
ты не с Земли,
и стремит к себе так, что кажется:
мозаика звезд
вот-вот разберет тебя на частицы света.
В Крыму
в жару истаиваешь,
истекая соком оливы;
И удивляешься грекам,
ссылавшим сюда святых.
Разве святых наказывают раем?
Здесь петляет время,
удваивая имена,эпохи,
названья вершин и поселков.
Крым
это странная недетская сказка,
в которой узнаешь о себе все,
и уже не можешь вернуться
прежним –
в прежнюю жизнь.
5-11 июля 2024
фото автора
Свидетельство о публикации №124081104205