Красиво так в лазурной дали

Красиво так в лазурной дали-
Деревьев белоснежный стан,
Как блеском серебристой стали
Кружится снежный караван.

Лошадка едет тихо-тихо,
Сидит на дровнях старичок,
И очень уж для старца лихо
Стучит ногой об облучок.

Скрипят оглобли в хрусте снежном.
Цигарка изо рта дымит.
И на морозе лошадь стежью
Дрова уныло  волочит.

Собака лаем помогает.
Старик ей: " Тише, тише ты!
Не слышишь воя волчьей стаи?"
Лошадке: "Но, давай не спи!"

Немного головой мотая,
Лошадка убыстряет шаг-
Дугой оглобли напрягая,
Обходит сноровя овраг.

Бежит, вздымая снег всё круче.
Забыв об утренней тоске-
Вдоль речки, через лес дремучий.
Вот виден домик вдалеке.






11.08.24.


Рецензии