Закат и восход

Каждый закат - повседневным итогом.
Каждый восход, как начало пути.
Каждый закат, в нём изюминок много.
Каждый восход хочет розой цвести.

Каждый закат, как подход к сновиденью.
Каждый  восход, словно золото ржи.
Каждый закат в ночь спускает ступени.
Каждый  восход - праздник света, без лжи.

В нежной палитре - есть признаки зноя,
Жёлтый янтарь, небывалых красот!
Прелесть простого, земного покоя,
Там, на границе лазурных высот.

Мудрость вся в том, что не жить без восходов,
Что без начала закату никак.
В небе красуются два антипода.
Каждый пылает, как в доме очаг.


Рецензии