Голубь хохлится, бормочет
- Кто же в дождь летать захочет?
Он неделю моросит.
Нас никто не пригласит
Крошки хлебные клевать,
Вот, смотрите, там опять
Капли прыгают по лужам.
Людям зонтик очень нужен.
Все спешат, никто не хочет
Мокрым быть, противно очень.
А вот, тётя с поводочком,
Вывела она щеночка.
Нам сегодня повезёт,
Нам всегда она несёт
Рис, перловку и пшено,
Есть одно лишь только «но».
Мы собачек опасаемся,
Ведь на нас они бросаются.
А когда тётя уйдёт,
Стая пир скорей начнёт.
Свидетельство о публикации №124081103951