Минуты-монеты

Минуты-монеты
Транжирим по свету
Пустеет котомка.
Кто прах собирает,
Кто прах развевает…
Кто месяцем тонким
Плывет себе в небе,
Купил себе невод
Любви златозвонной
И черпает мысли –
Кидает, как искры,
В челнок свой бездонный.

Он прост и беспечен,
Чудак-человече,
Челнок наполняет.
Но чем тяжелее,
Тем выше и выше
Под небо взлетает...

Минуты-монеты
Транжирим по свету –
Дороги всё носят…
А тот, кто вручил их,
Что куплено было,
Однажды воспросит…


Рецензии