Одинокая повесть поэта
среди будней стонет выпью,
Недописанной строчкой куплета,
недопитую рюмку выпью.
Возвращайся, как Бог велит,
встречу радостно, со стихами,
я не доктор Айболит,
но знаю, что случилось с нами.
Убаюкала лаской томной,
Слышу, не стыдись меня, милый,
Стал дышать я, увы, неровно,
как мальчонка хилый.
Я любовь заменил надеждой,
как советовал мой психолог,
но такой любви век недолог,
все вернется, как было прежде.
Недокуренной сигаретой стыну,
Недолюбил, недовыплакал страсть,
Так, позволь мне к ногам упасть,
Я осколки из сердца выну!
Пожилой я, гляди, не очень,
Слышу, как ты под мужем стонешь,
Для любови с тобой охочий,
дай боже, меня не прогонишь.
Не стыдись своего дыханья-
Ты во власти божественных сил,
Может, я тебе буду мил,
Разумея суть Мирозданья.
Эпилог:
Остынь на пороге страсти,
иль толкни в пучину,
Я поэт, знать, в твоей я власти,
Не ищи для греха причину.
Свидетельство о публикации №124081103899