Этот мир спасёт

Этот мир спасёт терпение -
Надо накопить патронов,
Чтобы дальше без сомнения
Задвухсотить всех гандонов:
Кто в карман откат засовывал,
Кто кормился с рук диаспор,
Кто склад с тылом разворовывал,
Кто не видел линий красных.

Этот мир спасёт опричнина -
Поскорее смерш верните,
Хуже страха безразличие,
Спеленавшее, как нити,
Всех, кто «нетвойну» выплёскивал,
Кто в упор её не видел,
Кто в инфопространстве вбросами
Истерил и ненавидел.

Этот мир спасёт неистово
Наша ярость с верой в правду,
Что возможны руки чистые,
Если так Отчизне надо,
Чтоб рождались поколения,
Чтоб трава была зелёной…
Этот мир спасёт терпение -
Лишь бы накопить патронов.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Верно на сто процентов. Верю в Вас и Ваше творчество. И воспитание, и духовность, и желание работать по-настоящему туда же, чтобы спасти этот мир.

Евгения Висюлькина   12.08.2024 00:26     Заявить о нарушении