Время наград

Мы сделаем шаг вперёд,
И снова два шАга назад,
Но нам не всем повезёт,
А кто-то будет даже рад.

Тот, кто жар загребает руками чужими,
И прибыль считает всё шире и шире,
Тот, кто расставил всё на доске,
И кому искать смысл в сухой тоске.

А остальным , миру– мир,
А остальным, борьба под стать,
У кого-то - добро ориентир,
А кому-то на всё плевать.

В мире царит управляемый хаос,
Средний всегда закипания градус,
И вАрится суп или уха,
Не отличить грех от греха.

Но это всё же не вАжно,
Не это всё так стрАшно,
Снова жатва на урожай,
Кем ты будешь – выбирай.

И какие-то счёты учтут всё,
И кому-то начинать с начала,
А кого-то спасёт любовь,
И целой вечности им мало.

Но мы сделаем шаг вперёд,
И не сделаем шАга назад,
Быть может не всем везёт,
Но будет время наград.


Рецензии