Отважиться, забыв

Казалось мне, «отделалась», сбежала.
Забыла всё, а имени полынь
Горчила мне с конца и до начала,
И душу жгло – возьми её да вынь.

Исход весны и лета середина,
И сто со мной незнамо чьих-то лиц,
Давно сама податлива, что глина,
Заглавие зачитанных страниц.

Бегу. Лечу. Надеюсь, что однажды
Легко проснусь, ни имени, ни нас,
Желая стать сильнее и отважней,
Тебя забыв. Потом, но не сейчас!

2024, июль


Рецензии
Не забывай...

Ванек Юдин   17.08.2024 23:11     Заявить о нарушении
Это уже как память прикажет

Никонова Ирина   19.08.2024 08:24   Заявить о нарушении