Вербное воскресенье

Переплетение надежд,
Интриг, желаний, невозможность
Решиться, суета невежд
И тщетная предосторожность,
Объятий радостная ложь
И шепот злобствующий в спину...
Прошли столетия и всё ж
Путь прежний до Иерусалима.
Ветвь вербы или пальмы лист
Тебя приветствует вначале,
Чтоб позже с меткой "популист"
Опять безжалостно распяли.
Ни поклонения волхвов ,
Ни семь хлебов, ни исцеленья
Не сберегут от злобных слов ,
Прикрытых маской восхваленья.
И остается только жить,
Втайне о будущем мечтая ,
И самым ценным дорожить ,
Меж строк всё главное читая...

2017


Рецензии