Не навреди. Основой стань вселенной...

Совесть, честь, порядочность как ноша –
Есть не у всех, но очень ценная,
Кто её носитель. Не святоша –
Установка на добро. Мгновенная.

Безупречен нравственный авторитет
И внутренняя независимость,
Зачем им это? Не простой ответ –
Чтобы в жизни была осмысленность!

Истины в готовом виде нет –
Её придётся вырабатывать,
Что делает всегда криминалитет –
Слабые умы привык захватывать.

Человек себя воспитывает сам
Сложив внутри свою мозаику,
Взметнёт душа когда-то к небесам –
Оставив результат, прозаику.

Мораль. Хороший повод для сюжета –
Накал страстей здесь не предвидится,
Зато деталь. Как пышная манжета –
Заботится о душах. Ясновидица!

Совесть, честь, порядочность. Вот ноша –
Становится в обществе бесценной,
Качества. Как снежная пороша –
Не навреди. Основой стань вселенной!


Рецензии