Любимый сад

В саду лежу я на качеле,
Качаюсь,
Качается и небо,
Обрамленное клиновым
И березовым листом.
Прохлада, аромат цветов,
Блаженство!
Ах, сад мой сад!
Ты даришь мне гармонию души!

Пройтись по саду сняв при этом,
Шлепанцы свои,
И ощутить прикосновение Матери-Земли,
Я обойду деревья, цветы, кусты,
И с каждым поздороваюсь,
И прошепчу:
«Расти, не бойся, я тебя люблю,
Я позабочусь о тебе,
Полью и постригу,
А если урожай нам дашь,
То соберу и угощу,
Одна я есть не стану,
Пусть насладятся вкусностью твоей,
Оценят сорт и скажут:
«Да, вкусно, словно сахар»».

Я улыбнусь, за веточку возьмусь,
Прикосновением с тобою обменяюсь,
И настроение поднимется,
Душа взыграет!
Так сад свой, я еще раз обойду,
На чай и кофе родных всех соберу.

И шашлыки пожарить мы поставим,
И суета, и детский смех,
И сада аромат нас опьянят,
И шутки, музыка, что иногда,
Нарушит тишину.
Потом мы песни можем спеть старинные,
И обязательно мы вспомним тех,
Кого нет рядом с нами,
Подняв глаза,
К вечерним звездным небесам.
Я мамочку свою прижму,
Скажу ей «не грусти,
Ты будь здорова и живи,
Ты это заслужила»,
И настроение всем подниму,
Своим веселым смехом.

Потом проводим всех гостей,
Стол уберем,
И посидим с любимым в тишине,
Прижавшись так, что даже
Дыханье слышно.

Послушаем мы песенку сверчка,
На небо взглянем,
Найдем созвездие Медведицы большой
Иль малой,
Друг другу скажем важные слова,
И в дом зайдем,
Оставив,
Жителям ночным, наш сад любимый.


Рецензии