О, как прекрасна ты моя Царица!
Целую нежно губы, плечи,
А по щеке твоей слеза...
Зачем мы встретились на свете?
В. Зареченский.
О, как прекрасна ты моя Царица.
О, как прекрасна ты - моя царица!
Собой нежна, красива и умна,
Но иногда бываешь точно львица
Сильна, быстра, опасна и хитра.
Бываешь ты порою словно птица
Неудержимая, крылатая мечта,
Ты та, с которой даже не сравнится
Души прекрасной неземная красота.
ПОЭЗИЯ, которой мы гордимся,
Как в дрёме утренней манящая звезда.
Та девушка, в которую влюбился,
Огонь любви мне дарит, счастья и тепла!
А я ей больше - не желаю ничего.
Покой, зачем?. Она не ждет покоя,
Ее покой, с опавшею листвою
Осенний дворник разметет метлой.
Я не хочу желать большой любви,
А ей зачем?.. она и так устала,
В глухую ночь, отбросив одеяло
Пытаясь различить его шаги.
Ей не нужны цветы или стихи
В ее мечтах намного ярче краски
Она сама себе расскажет сказки
И не увидит лишней суеты.
Мне жаль за нас, за боль разлуки,
За слезы, за дыхание Сафо,
Я на прощанье будто ей целую руки
И, больше не желаю ничего....
Виктор Зареченский.
Свидетельство о публикации №124081103689