Дайте мне!

    «Дайте мне!»
    (загадка: кто он?) 

  "Дайте мне семнадцать лет, -
  Так, хвалясь, кричал поэт,
  Средь реликтов раритет! -
  Удивлю весь белый свет!
  Ведь к тому, что раньше сделал,
  Я б добавил, что не смел,
  Не умел, не стал Отелло:
  Верил жёнке - вот в чём дело!
  Я б менял Мерлин Монро
  Чаще, чем герой в кино! "
   
  Бог, спасибо, что не додал
  Хочет сколь страдалец сроду!
  Всем известно: ещё тот
  Раритет...
             поэт удод!
 
Примечание. Птица удод выделяет
неприятно пахнущую маслянистую
жидкость и при малейшей опасности
выбрасывает её вместе с помётом.
 
02.08.2014г.


Рецензии