Темнела ночь

Темнела ночь.
Смолкали звуки.
И время медленней пошло.
Все повторялось в этом круге.
Наверно, так заведено.

Среди полуденных затмений,
Горел мой свет и не погас.
Просил бы небо дать знамений,
Но я просил уже не раз…

Что днём казалось очень важным,
Теперь пропало навсегда.
Я тоже в чёрный стал окрашен.
Я там, где не было меня.

Так много сил я днём истратил,
Пытаясь что-то доказать.
На ноль я многое поставил,
Но мне себя не обыграть.

Здесь ничего… Остатки света,
И те ушли за горизонт.
Никто не просит здесь ответов.
Вопросов тут никто не ждёт.

Я мог бы плыть назло теченью,
А мог бы по теченью плыть.
Но только вот Луна не вечна.
Пришла пора теченьем быть.

Хоть не уйти никак отсюда,
Ну и пускай, до фонаря.
Теперь лишь пыль свидетель чуда,
Что здесь когда-то жизнь была.

Видео https://youtu.be/xPtqs7TX36A


Рецензии