Времена

Уж коль презренье с ревностью в фаворе,
Наставит каин клык и рыкнет львом.
Тогда земля хлебнёт немало горя
От дерзости в пути его... кривом.

Дрожащей тварью дни свои считает,
Да пыжится в служеньи сатане.
И от того - судьбинушка шальная,
Погрязшая в неправедной войне.

Остра коса... старухи в балахоне,
На старте жатва как безумный куш.
И зло с тремя шестёрками - в загоне
Без устали плодит... полёты душ.

Прозрение, познавшее утраты,
Падёт протяжным стоном на траву
Жестокой за доверие расплаты,
Смотрящих мёртвым взглядом в синеву.

Но братьев кровь прельщает людоеда,
А жизнь "своих", по-прежнему, не в счёт:
Махнулся с чёртом (душу - на победу)...
Видать у пекла - тоже свой рассчёт.

Да, вот беда; опять горят подошвы
(Проклятиями устлан каждый шаг).
Маньяк - в огне и вновь орёт истошно,
Выстраивая собственный... рейхстаг.

Но небо уже воет возмущеньем.
Зовёт инферно... демона вражды.
Коль нету покаянья - нет прощенья,
Слуге рогатой огненной орды.


Рецензии
Преклоняюсь пред вашим прозрением, оплаченным болью и кровью близких...

Алиса Маноджава   06.09.2024 11:39     Заявить о нарушении
Андрей, я не смогу вас забыть. Зайду ещё за вашими стихами.

Алиса Маноджава   06.09.2024 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.