Я к русской земле прикасаюсь руками...
С поклоном за всё, чем богата она.
На ней наши предки трудились веками.
Рождалась из пота и крови страна.
Я к русской земле прижимаюсь щекою.
И чувствую связь корневую свою
С огромной и нежной, щемящей такою, –
Где я, словно колос на ниве, стою.
Я к русской земле припадаю душою,
Вбирая всю мудрость её старины.
И чувствую связь с бесконечно большою
Историей многострадальной страны.
Я русской земле раскрываю объятья,
Вжимаясь в бескрайних снегов белизну,
Где спят беспробудно забытые братья.
И где я когда-нибудь тоже усну.
Я к русской земле обращаюсь с мольбою
Всей праведной силой сыновней любви:
– Каких ни нависло бы бед над тобою, –
Ты только живи! Умоляю, живи!
Свидетельство о публикации №124081103589
Трепетная и глубокая любовь к русской земле читается в каждой строке.
С уважением к Вам.
Жанна Падагова 06.09.2024 00:58 Заявить о нарушении