Встречая осень
Осень - она придёт.
Осень - она вопросом
В синих глазах замрёт>> (И. Левинзон).
Я "просинь" зарифмую с словом "осень",
Чтоб было каплю складно, пусть банально,
Пока та листья по ветру разносит
В задворках ветхих с улицей центральной.
Добавлю "сосен" где-то под "лососем",
Что так же янтарём гордится рыжим,
Который иногда на вид поносен
Под слоем пыли и асфальтной жижи.
От всей души ей подарю я строки
С уверенным довольно ровным тактом,
Где грусть томится лёгкой поволокой,
Мешая нереальность с гущей фактов;
Чтоб стали не важны на время думы
О жизни повседневной и о вечном,
В которых суета царит угрюмо,
Пока пасутся звёзды в поле млечном.
...Врывайся, осень, в мир стихов и песен,
Написанных в тепле твоих объятий,
Пускай средь них ты не отыщешь спеси,
Шурша подолом солнечного платья.
Мани, влеки дождями с дикой жаждой
И ароматом яблочек бардовых.
Возможно, я в сердцах тебе однажды
Черкну сонет на листике кленовом...
>М<
Свидетельство о публикации №124081103568