Банановый сок

В мои детские годы наша семья шесть лет проживала на Камчатке, так как отец был военным и получил назначение для службы на полуострове. Жила я там примерно с 6 до 12 лет, и каждое лето мы отправлялись в отпуск в Краснодарский край к бабушке и дедушке. Перелёт был долгий около 9 часов и чтобы скрасить время меня усаживали вместе с другими детьми на трёкреслие, а родители садились впереди. В очередном летнем путешествии я летела вместе с девочками моего возраста, вскоре стюардессы начали беспрестанно носить напитки в красивых коричневых пластиковых пиалках, напитки были разные:минеральная газированная вода, просто питьевая вода и... банановый сок. Прямо дико дивное, вкусный, густой, цвета спелого жёлтого банана, бархатными волнами протекал по горлу и его хотелось снова и снова. Мы решили брать при каждом прохождении стюардессы напитки , сразу по два на каждого, но вот спросить какой именно напитки несут мы постеснялись. В результате вскоре наши столики заполнились пиалками с напитками, но к сожалению бананового сока было совсем мало, а вот солёной минеральной воды предостаточно. И мы решили выпить всё, не зная куда это богатство девать. "Я больше не могу", -прошептала соседка по креслу. Оставалось  ещё 5 пиалок с минералкой, мы героически продолжили вливать в себя остатки напитка, правда организм уже решил дать отпор. Проходящая мимо стюардесса окинула нас взором и мигом принесла каждой по бумажному пакету и потом....банановый сок. Не знаю как моя коллега по несчастью, но я с тех пор не люблю пить минералку, совсем,да и к банановому отношусь спокойно, знаем,пробовали. А при выходе из самолёта я подарила на память стюардессе- спасительнице свой любимый круглый значок со слоном, знаете были такие большие круглые значки с цветной картинкой под прозрачным стеклом, так сказать в знак признательности и благодарности. В общем если что-то нравится делать,не нужно это что-то  выбирать в общем потоке наугад, надо осознанно выбрать именно это что-то и тихонько смаковать, распробовать и наслаждаться процессом, иначе захлестнёт поток, да и то что нравилось пресным покажется.


Рецензии