Форум Кобылы

Живот набивая овсом «с жару с пылу»,
Процесс освещала коровам Кобыла:
«Смотрите, скотина, как ем я овёс!
Как ходит язык – это главный вопрос.

Хоть им говорю, есть задача иная:
Я им обе щёки за раз заполняю.
И можно увидеть ещё иногда,
Как липнет к нему и другая еда.

Лишь только осилю овса два мешка я,
То будет в процессе задача такая –
Качну своей шеей, икну раза три,
Должно с ней случиться там что-то внутри.

Вот я проикалась и дёрнула гривой –
Овёс пропихнулся с заметным надрывом.
Я правым копытом о левое бью,
И вот я усвоила пищу свою».

Послушав Кобылу, коровы с вопросом:
«С принятием пищи понятно и просто –
Чтоб в брюхе едой заполнялся объём,
И мы точно так же, что дали, жуём.

Иметь представление было бы кстати,
На выходе что у тебя в результате?
Хоть в место суём неприличное нос,
Каков по количеству будет прогноз?»

Кобыла сказала, раз дали ей фору:
«То был между нас потребления форум.
Навешала я вам на уши лапшу.
На форум отходов потом приглашу.

Различия есть хоть в строении крупа,
Я буду для вас и глашатай, и рупор.
И хоть не захочется следовать ей,
Внимать всем теории только моей».

Хоть были коровы по хлеву родными,
Кобыла мечтала о власти над ними.
Уверенно чтобы поставить их в строй,
Готовила форум по части второй.

Забыв про Кобылы в питании нормы,
Коровы жевали траву с комбикормом,
И скоро у них при процессе таком
Наполнилось вымя парным молоком.


27 июня 2024 г.


Рецензии