Нам хочется летать... Желанье наше свято!

Нам хочется летать... Желанье наше свято!
Но не любой ценой должны мы полететь,
Чтоб в небе гнёзда вил земной народ крылатый,
Лишь крылья вольных птиц нам надобно иметь.
Коль крылья мы возьмём у злых мышей летучих,
Мы в небо полетим, не встретясь с синевой:
На чердаках небес – отяжелевших тучах
Мы тонко запищим, вися вниз головой.


12 июня 1986 г.
(17:15, исправлено в 21:35)
Переделкино.
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии