Лето. Август

Лето. Нежный цветет цикорий
И ромашки все на лугу,
Клевер с ветром упрямо спорит,
«Нет» качает в ответ ему.

Август. Заросли солидаго
Привлекают и пчел, и ос.
Без осота не сделать шага,
Да и надо ли? Вот вопрос.

Никуда не хочу деваться,
Лишь бродить в полевой тиши,
Здесь так вечно, как было в двадцать,
И так хочется просто жить.

Это сердце мне подсказало,
Чем лечить свою боль, лечусь.
Август, словно перрон вокзала,
Лету скоро в обратный путь.


Рецензии