Уроки Суджи

Без предисловий к разговору
Вердикт мой не простая блажь.
Причина Курского позора -
Обыкновенный саботаж.

НЕ ВЕРЮ! Сам себе не верю.
Подобное не может быть.
В разведке нет глухих тетерей,
Чтоб не заметить вражью прыть.

Отбросим и намёк сомнений,
Пусть не без повода молва:
Враг с войском не иголка в сене,
Его не спрячешь в рукава.

Виновные уже в прицеле,
Нам неизвестные пока.
И всё же, и в военном деле
Не обошлось без бардака.

Что удивительное, братцы,
Мой слушайте другой ответ.
Проблема в том, коль разобраться,
Что виноватых в Судже нет.

Раскрыть в стихах гнилую тему
Меня не надобно просить.
Сложилась целая система
Самообмана на Руси.

Отчёты, рапорты, доклады,
Скрывают истинный наряд.
Мы говорим не то, что надо,
А то, что наверху хотят.

Примите, граждане, стихами,
Сие открытие моё.
Враг в нас самих, когда мы сами
Себя прощаем за враньё.

Такая практика штабная
Видать, достигла апогей.
Отсюда я к стране взываю:
В войне нет истины сильней.

В несчастьях крепче мы сплотились,
Нас учит пролитая кровь.
Посыл не в том, что так случилось,
А в том, чтоб не случалось вновь.

Я верю - мы с бедою сладим.
Чтоб всяк держал в своём уму:
Не может каждым быть Герасим,
Но каждый может стать Муму.

Мы победим. Сомнений нету,
Но прежде малость нам нужна.
Как призовём мы ложь к ответу,
Тогда окончится война.

11 августа 2024 года


Рецензии
Александр, у каждого саботажа ли, предательства ли, обмана ли - есть фамилия, имя и отчество. Вот только узнаем ли? Понесут ли виновные наказание? Увы, теперь я уже сомневаюсь в этом.
За крик души Вашей - спасибо! Полностью Вас поддерживаю!

Галина Гурьева   11.08.2024 21:23     Заявить о нарушении