Крути педали

пролетают проползают и проходят вдоль тропинки и деревья и кусты
а по шпалам и по рельсам тепловозы мои соседи прогулочной поры
сквозь щебетанье птиц мелькают ветки а в синем небе смеются облака
кручу педали то моя ответка
ведь рядом обгоняют поезда

ну мчитесь я обогнанный за вами за вагоном не угнаться в тишине
конечно завидно но я кручу педали и по тропинке извиваюсь в крутизне
у вас блестят прямые и стальные вам все понятно и прожектор впереди
вы мчитесь вы неостановимы
а мне неисповедомы пути

у вас сервис дорожный и стаканы заманят ложечками в ароматный чай
а я неистово кручу педали и хлещет по щекам забытый май
чуть отклонюсь зацепит ветка и строго спросит иль оторвет кусок
смеется лес наивный глупый детка
не мчись по лесу притормози чуток

ведь поезд как мечта она далека и перестук и свет промчатся мимо
а у тебя своя звезда высока крути педали это то что достижимо
вот так и размышления судьбы запутают в тропинках в лабиринте
ты жмешь педали но поезда круты
они по рельсам так надежней по старинке


Рецензии