носки из дождя

Мой самый долгий, длинный дождь
Как ниточку, в клубок смотала,
Потом, средь неги и тепла
О той грозе не забывала:

Как падал с черной высоты
Бескрайней сумрачной стеной
И в окна яростно шептал,
Что свет погас навеки мой,

Что кроме вязких, грязных луж
Мне водоемов не видать
И на моря не улетать,
И в теплых странах не бывать.

Но вышло солнце, морок спал.
Живу, дышу, люблю, творю.
Тут радостей девятый вал -
А я клубочек достаю.

Разматываю долгий дождь,
Носки прозрачные вяжу,
Петля за призрачной петлей…
На карнавалы в них хожу.

На мне - холодные носки.
Тот страшный дождь со мной всегда.
И пусть забыли небеса,
Как поглотила их вода,

Мне позабыть нельзя никак
Потоки яростной грозы:
Ведь у меня потек чердак
Остановились все часы.

Вы тут живете среди снов
О счастье запертом в очаг,
А я с клубочком из дождя
Вяжу себе победный стяг.

Я победила этот хлам -
Не нужно радости беречь!
Мне память горестных потерь
Согреет душу, словно печь,

Сожжет ненужные мечты,
Оставя ровный, теплый след
Чтобы в носочках из дождя
Брести и дальше

Мимо бед.


Рецензии