Курортный роман

Он обещал писать с неё картины.
Слова как мёд, слетали с его губ.
Внимание, подарки, роз корзины.
Весёлые поездки в джаз – клуб.

Свидания, прогулки в лунном свете.
Романтика плескала через край.
Красивые пейзажи на буклете.
Похожи были, на цветущий рай.

Во тьме ночной, обнявшись, на балконе.
Не нарушая трепетных минут.
Прислушивались к игре на саксофоне.
К мелодии любви, что берегут.

Мерцали звёзды искрами в шифоне.
По-чёрному меняя градиент.
Печальное прощание на перроне.
Даёт на встречу, лишь один процент.

Курортные романы скоротечны.
Их жизнь похожа на букет цветов.
Нет в тех историях, платьев подвенечных.
Есть время отправления поездов.

И даже память, что хранит былое.
Мучительно старается забыть.
Не надо покушаться на чужое.
Оно родным, никак не может быть.

10.08.2024


Рецензии