Господи, спасибо, что Ты есть!

                "...ибо все, что сотворил Бог, хорошо,
                и ничто не должно быть отвергнуто,
                если это принимается с благодарностью,
                потому что это освящено словом
                Божьим и молитвой". (1 Тим. Гл.2, стихи 4-5)






Господи, спасибо за родных!
Мне без них не хватит кислорода
для высот-глубин любого рода,
для дорог небесных и земных...
Господи, спасибо за родных!

Господи, спасибо за друзей!
Пусть осталось их не очень много —
с ними мне идти до эпилога,
до порога входа без дверей...
Господи, спасибо за друзей!

Господи, спасибо за врагов!
Все они остались где-то в прошлом,
и за то, что в мире злом и пошлом
не страдал как праведный Иов...
Господи, спасибо за врагов!

Господи, спасибо, что живу!
В этом мире яростном и зыбком
не ведёшь Ты счёт моим ошибкам
и грехам во снах и наяву...
Господи, спасибо, что живу!

Господи, спасибо, что Ты есть!
В каждом миге радостнопечальном
всё имеет смысл Твой изначальный,
вложенный Тобой в  Благую Весть...
Господи, спасибо что Ты есть!
_______

Господи, Ты есть, Который Есть —
Так назвал Себя Ты откровенно —
Сущий Ты и укрепляешь верных,
Собранных на литургию днесь
И с Тобой ликующих безмерно!

Понимаю, дорогой Анатолий, что по закону жанра
завершать сию квинту должна была первая строчка,
но я решил, что можно чуток отойти от оригинала...

А.Т.
Священник Алексий Тимаков


Рецензии
Это молитвенное стихотворение так прекрасно и на него так благодарно откликается душа, Анатолий Витальевич, что хочется плакать от счастья.
Кланяюсь Вам с уважением и самыми добрыми пожеланиями.

Валентина Коркина   05.11.2024 00:48     Заявить о нарушении
Слава Богу за всё!
С ответным, Валентина,
доверием к Вашему творчеству,

Анатолий Евстафьев   06.11.2024 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.