Непроницаемая мгла

Непроницаемая мгла лежала пред покровом света,
она была озарена лучами радужного цвета,
лучи пытались сделать брешь в непроницаемости мглы,
но  не смогли поколебать границу тверди черноты.
Привиделись мне виды мглы, что существует в этом мире,
есть мгла из лжи, есть мгла судьбы, и разновидности цветные ,
увидела я серость мглы, когда размыты все границы,
они сродни с туманом зги, где згинет все, где свет не зрится,
А есть мгла белая, со светом, в ней тоже нет ничьих границ,
в ней гибнет дух неподготовленный и канет в лету без зерниц.
И видела я мглу без света, мрак мрака, черноты черней,
она в себя вбирала свет, но канул свет там мглой очей.
И есть бесцветная мгла сути, вроде ее не видит глаз,
Но в ней программа искажения, словно мимикрия для нас.
Она скрывает собой тайны, которых множество вокруг,
и мы живем под оболочкой, прозрачной мглы, где свет вокруг...


Рецензии