Серость

(Старый стих, 2012 года, сегодня попался и переписала... Раньше смотрела во вне, сейчас - в себя. Только тут серость и прячется. Тут же и трансформируем, вполне мирно.))

Серый вползает краской…
Мир закрывая маской.

Серый...по нервам...жуть..
Серый наводит муть…

Блёклый и скучный - Серый –
Безжизненный... пыльный… несмелый…

Хитростью вороватой
Слух забивает ватой.

Он лезет… гадюкой шурша…
Всю радугу цвета глуша…

Лезет и мыслями прёт...
В светлые души и в рот:

"Чтоб вам не петь ни шиша,
Воздухом затхлым дыша!"

Душит и радость метёт…
В серые дебри ведёт…

Ширится серая стая…
Вскакиваю, прозревая:
С Серым не видеть Рая!

Он, как бельмо в глазу,
Не видеть с ним Божью красу.

Я узнаю беду
По серому сброду пройду,

Что я накопила сама,
В затменье глуха и слепа.

Открою Источник вод,
Выпущу их вперёд!

По пыльно-седой мостовой
Безмолвья ударной волной

На Серость течёт, сметая,
Истинная - Золотая!

И Серый вздохнул перламутром,
И птичьим пролился утром.

Все страхи придумало "я"
В застенках небытия.

А Истинная - струя -
Божественность бытия.

11.08.2024


Рецензии