Schatzkarte im Wald

Nachdem Lisa den Igel Terry gerettet hatte, wurden sie unzertrennliche Freunde und verbrachten viel Zeit miteinander. Sie wanderten gerne auf den Pfaden des Waldes, erkundeten ihn und halfen den anderen Waldbewohnern. Eines Tages, als sie ;ber eine Lichtung im Wald gingen, entdeckten sie eine alte Karte, die von jemandem in der Erde vergraben worden war.
„Oh, schau mal, Terry, was wir gefunden haben!“ rief Lisa aus, als sie die Karte aus einer Blechdose zog.
„Das scheint eine Schatzkarte zu sein!“ rief Terry, seine Schnurrhaare zitterten vor Aufregung.
Ohne zu z;gern beschlossen die Freunde, den auf der Karte angegebenen Weg zu folgen.
Unterwegs trafen sie auf die unterschiedlichsten Waldbewohner, die ihnen Hilfe anboten: die Eule Shurik gab ihnen Ratschl;ge, wie sie schneller zu dem Ort gelangen k;nnten, wo der Schatz vergraben war; das Eichh;rnchen Nyusha teilte ihre Nussvorr;te mit ihnen f;r den Weg; und der Fuchs Leo zeigte ihnen, wie man gef;hrliche Stellen im tiefen Wald umgeht.
Sie waren so gespannt darauf, den von jemandem im Wald versteckten Schatz zu finden. Der Igel und Lisa ;berquerten einen Bach, k;mpften sich durch dichtes Geb;sch und stiegen auf den H;gel, der auf der Karte beschrieben war.
Schlie;lich erreichten sie den Ort, an dem der Schatz vergraben sein sollte.
Die Freunde waren begeistert, in Erwartung eines Wunders – einer Truhe voller unermesslicher Sch;tze, die sie mit allen Waldbewohnern teilen wollten...
Doch anstelle eines Schatzes fanden sie eine alte Truhe voller heller, gl;nzender Steine.
„Hier ist der Schatz, Lisa!“ rief Terry und h;pfte vor Freude. „Diese Steine sind so sch;n! Sie sind magisch, sie bringen Gl;ck und Freude! Ich habe von ihnen von dem alten B;ren geh;rt...“
„Ja, Terry, sie sind wirklich wundersch;n,“ antwortete Lisa l;chelnd. „Jetzt k;nnen wir diese magischen Steine an all unsere Freunde verteilen, damit sie immer gesund und gl;cklich sind!“
„Ja, Lisa, lass uns das so schnell wie m;glich tun. M;ge es unseren Freunden in dieser Welt gut gehen...“ Terry schloss vor Freude die Augen und reckte seine Nase zur Sonne!
Sie stiegen auf die Spitze des H;gels, bewunderten den Sonnenuntergang und dachten an die neuen Abenteuer, die vor ihnen lagen. Froh und l;chelnd machten sie sich auf den Weg zu ihren Freunden!
Du wei;t doch, dass der gr;;te Schatz eigentlich die Freundschaft ist, gute Laune und die Abenteuer, die einem so oft auf dem Weg begegnen...


Рецензии