ОТ А ДО Я...

Льётся между пальцев красный сок,
В кулаке созревший плод граната.
Страхи выжимаю - жуткий сон
Выбросил в реальность, а с плаката:

«Не убей!»- ребёнка прячет мать.
Родина в опасности - стареем.
Женщины не думают рожать,
И поля захвачены пыреем.

На границах копит жир война.
И во все глаза считает силы,
На которых зиждется страна -
Прах решив оставить от России.

Кладбища растут и в даль, и в ширь.
Детский смех в страницах «Красной книги».
И одним бессмертием души,
Не разрушить планы о блицкриге.

Виноваты все: от А до Я.
Быт, карьера, кабинет министров.
Счастье – это всё-таки семья,
Только после должности в регистрах…

  11.08.2024г.            A-V-A.


Рецензии