Обиды...

Обиды на родных и близких, бьют всегда больней
Не вовремя сказанное слово, задеть способно без затей
И родственные чувства вдруг порушить
Обида вырастает всё сильней

Уже не важно, кто кого обидел
Причины тех обид, лишь повод для очередной обиды
И даже если кто обиду и предвидел, а избежать её, увы не захотел
Копить обиды, наше свойство, которое мы избежать, могли бы

Обида, в душе способна угнездиться
и гнев душевный, среди родных и близких распылять
и кровью нашей, вдоволь так напиться
уклад и быт семейный, может отравлять

какие ссоры и обиды, возможны меж родными
однако происходят, сплошь и рядом
меж ближними, случаются поныне
поссорить можем, даже неудобным взглядом

не то сказал, не то чего-то сделал, и получается готовая обида
надолго может, испоганить нашу жизнь
просить прошения, прощать, такая нам планида
в дальнейшем чтобы, нам избежать бы укоризн.


Рецензии