Пора
На землю Август опустился.
Дожди принес и урожай,
Жар воздуха сменил прохладной негой.
И в это время так легко взгрустнуть,
Перед прощаньем с Летом,
Сказать тихонько,
Буду ждать тебя всегда!
Не забивай об этом.
Листва деревьев и луга,
Еще нас радуют зеленым цветом.
Теплом согретая земля,
И солнца лик пока нас греют.
А вот душа, немного ноет,
Напоминая,
Что скоро-скоро, придет к нам та,
Которую зовем мы «Бабьим Летом».
Мальчишки и девчонки в школу побегут,
Подросшие и загорелые,
Закончится пора и отпусков,
И все приедут,
И будут нам рассказывать,
Кто, где и что увидел,
И о морях, и странах жарких,
Рассказ услышим.
Так погрузимся в первозимье
Осенней стужи,
Чай пить с вареньем будем,
Читать,
И вспоминать,
Как ягоды-грибы мы собирали,
Ловили рыбку из пруда и наслаждались,
Одной из самых почитаемых времен -
Подруги-Лето!
Свидетельство о публикации №124081103265