Судьба не согласна!
Катя мыла руки перед едой,
чистила зубы (утром и вечером),
говорила «Здравствуйте!» знакомым.
И ещё много чего другого делала... по привычке.
Направлять жизненные истории
в драматическое русло
с катастрофической концовкой
тоже было её привычкой.
О, сила привычки!
И хотя жизнь не раз доказывала Катерине,
что события могут иметь приятное развитие,
женщина всё равно штамповала «кинОшки»
в одном и том же жанре,
невольно печалясь
и содрогаясь от ужаса грядущих бедствий.
Судьба настойчиво выправляла
вредную привычку Кати,
но частенько опускала свои натруженные руки
и ругалась отборным матом
на доставшуюся ей упрямую ослицу.
Чем же закончится это сражение?
Катерина точно знает - чем.
Но её Судьба не согласна с таким финалом.
2022г. Сборник "Проза - без словесных завитушек".
Свидетельство о публикации №124081103263
но, к сожалению, не всегда...
Ельченко Лана 11.08.2024 18:06 Заявить о нарушении
образно говоря: когда поезд на полном ходу несётся на близко расположенное препятствие, его уже не остановить (я имею в виду эту земную жизнь).
Ельченко Лана 14.08.2024 10:38 Заявить о нарушении