Посвящается другу

В мои безоблачные юные года,
Однажды старший друг,
Мне так сказал:
«Работать надо над собой»,
Всегда, везде, учись всему!
Хоть малый толк, за толику труда,
Всегда получишь ты сполна.

Ты не смотри, что у других!
Смотри, что нет в тебе,
Создай героя в своей голове,
Пусть не реальный,
Но зато,
Тянуться будишь ты за ним,
Тогда и толк в ученье будет.
И планку выше ты бери!
Да не жалей себя, не надо!
Ты лучше, что-нибудь прочти!

А вечерами приезжал,
И забирал меня кататься,
Не просто так, а снова с делом!
То в бильярд, то в боулинг, то в казино,
Потом на танцы возил меня,
И заставлял там танцевать и петь,
Почти-что до упаду,
Потом за шахматы посадит,
За компьютер,
Поедем в ресторан,
И блюдо специально закажет трудное,
То с щипцами, то с рыбными ножами,
В компанию возьмет с собой,
Где никого не зная,
Мне приходилось слушать бредни,
О бизнесе его,
И в диалог вступать,
Учится вести беседу, да так,
Чтоб собеседник не уснул.

И так, навязывал он мне свои идеи,
А время шло, я стала понимать,
Что я отвыкла бездельничать, скучать,
Теперь же кровь кипит и просит дела!
Зачем сидеть и тосковать,
И говорить о скуке?

Прошли года,
Теперь догнала друга я в годах,
На многое смотрю иначе,
Но этот случай помню я всегда.
Уроки выучила однозначно!

Я благодарна жизни,
За то, что посылает мне людей,
Которые нужны мне для чего-то.
И также я, другим нужна.
Не зря же говорят,
Что в жизни,
Случайных встреч-то не бывает!


Рецензии