От Чернобога к Сварогу...

Несметное количество дорог пути тернистого земного
Нам предстоит пройти душою многократно.
От Чернобога увернув,приблизиться хотеть к Сварогу
И не свернуть назад,найдя источник благодатный...

Чтобы,пройдя по красному пути у рабства тела,
Перунью силу изыскав в борьбе со спесью,
Душа у Велеса просить премудрости посмела
Идя к нему за чувством долга,совестью и честью...

И дабы снизошла до сущности зелёным цветом жизни Лада,
Ей предстоит довольно долго греться у Ярило-солнца
Чтоб проросли все "зёрна" до устойчивой "рассады",
Чтоб стало явно видно,что тепло наружу рвётся...

Быть может верно, что не каждому дано
Проделать выше путь к Стрибогу и Сварогу...
Но несомненно то,что если славянин с Богами заодно,
Творец направит его к верному порогу.

* в данном стихотворении слово сущность употребила как синоним к слову душа (суть/сущность)

* в данном стихотворении слово сущность употребила как синоним к слову душа (суть/сущность)

** увы...мы так привыкли слышать и знать все о восточных энергоцентрах и совершенно не знаем,что у нас есть свои...понятные и такие простые;
11.08.2024.



 


Рецензии