Сурок

Я не могу остановится!
И как сурок встаю я в стойку.
Ой, братцы, что же тут твориться.
Пора устроить перестройку.

Пусть спит подруга как сурок.
Что тут обидного? Не вижу!
Тогда за что впаяли срок.
Простите, коль кого обижу.

Ну а в сурке-то что плохого.
Чем вам сурок не угодил.
Ну встал на лапки, что такого.
А я в темницу угодил!

Тут лебедь белая плывёт,
Горун бежит быстрее лани,
И вся поэзия живёт
В сопоставлении с зверями.

Подруга может обижаться,
Но я ведь прав, чего скрывать.
И надо очень постараться,
Чтоб оскорблением назвать -

Что я слепой как крот, и что же,
Я не обижусь называйте,
И вы, сравненье, о... Боже!
За оскорбленье не считайте.


Бобёр грызёт, котёнок лижет,
И у них всё как у людей,
Поэзию сравненья движут,
И больше никаких идей!

А вы хороните шарпея,
Удаву пережёвывая хвост,
Я как борзая похудею,
Если не выложу сей пост.
***
В "Избе" меня удалили с форума за сравнение с сурком!


Рецензии