Только человек не остаётся - Салам Кхан

Поэзия:

Только человек не остаётся
------------  Салам Кхан

Реки текут, птицы поют,
Утром солнце восходит, ребенок улыбается,
Поезд едет, после зимы наступает весна,
В небе тучи ревут, ветер дует,
Только человек не  остаётся на этой земле.


Недолго человек живёт в этом мире,
Зная это, люди все время заняты собой.
В каждую секунду, каждый час, день и ночь, осень и весну -
Человек преследует только свои интересы.
 Он всегда думает о себе и своей семье.

Заработав богатство, работая всю свою жизнь,
И вот однажды он покидает этот мир с пустыми руками,
Все его заработанные деньги, богатство  остаются в этом мире,
 Мир продолжает оставаться прежним,
Только человек не остаётся на этой земле.
-------------------------
10 августа 2024 г. ,  Москва.
**

Poetry:

Only a human does not remain
----------------- Salam Khan

Rivers flow, birds sing,
In the morning the sun rises, a child smiles,
A rail train runs, after winter comes spring,
Clouds roar in the sky, the wind blows,
Only a human does not remain on this earth.


A human doesn't  live long in this world,
Knowing this, people are always busy with themselves.
Every second, every hour, day and night, autumn and spring -
A person pursues only his own interests.
He always thinks about himself and his family.


Having earned wealth, working all his life,
And then one day he leaves this world empty-handed,
All his earned money, wealth remain in this world,
The world continues to remain the same,
Only a human does not remain on this earth.
-----------------------
August 10, 2024, Moscow.


Рецензии
Это к сожалению, или радости, так. Приходим в этот мир голыми, и уходим такими. Но все , что мы накапливаем материального, остаётся нашим детям, а то что, накопили духовного, берём с собой в потусторонний мир.

Кузьмичева Анна   11.10.2024 23:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Да, так жалко что человеческая жизнь так коротка. Спасибо большое за отзыв. Удачи и творческих успехов Вам! Салам

Салам Кхан   12.10.2024 00:15   Заявить о нарушении