Пока горение

Жёстко истин познавание:
И приземлённость, и крылатость,
И тонкое существование,
Да, проста так непредвзятость.

Мир улыбается, мир плачет.
Каким он будет, главный миг,
Когда уж сзади все задачи?
Покажется ль какой-то лик?

К холмику ветка склонится,
Лишь, Богу известно: когда.
Шелест, мелькают страницы,
И искрится, искрится дуга.

Осветит, иль царапнет лучик,
Дороже нет тесовых крыш.
И нет охоты искать лучше,
Всей нечисти отвечу: «Кыш».

Да, ущемление, ущемление
И всё саднит, жжёт в груди,
Что жив пока, пока горение!
Так странен ли огонь в крови?
                ***
11/08-2024г. от Р.Х.


Рецензии