Ёжичка-Хаврошечка
У ежихи крошечные малыши
С удовольствием поели лапши,
С Котей навернули молока,
Наели толстые бока
И засеменили в лесок!
Петушок подавал голосок,
Сновали куры тут и там...
Ирочка приступила к пирогам.
И коржиков, и булочек напекла.
Угостила соседей и Домовому отдала
Пирогов для маленьких ежат,
Которые с мамой под кустиком спят.
Ежата охотно ели всё подряд...
Но самая крошечная ёжичка
Просила добавки:-Немножечко!
И картошки жареной доест добавку
И ягодку, и любую травку!
И морковку грызла ,и капусту,
И конфеты, и печенье, и булку!
Скоро ёжичка стала толще поросёнка,
Ежиха поражалась толстому ребёнку.
Ёжичка еле за другими поспевала....
Но ела своё и за всеми доедала!
Прозвали ёжичку-Хавроньей,
Да к тому же она была ужасной соней.
По мотивам стихотворения Иры Ливановой
Свидетельство о публикации №124081103082
Папа, мама, сыночки, дочки.
Сьежатся в комочки,
Не видно, кто худой, кто толще.
И Ежичка не виновата, что еды ей кажется маловато.
Хороший, видать, аппетит?
А в здоровом теле - здоровый вид!
🦔
Ира Ливанова 11.08.2024 19:07 Заявить о нарушении