Сиротство
Смотрят на мир пустые глазницы.
Ветер дверью стучит, забавляясь
И зловеще скрипят половицы.
Пауки по углам поселились,
Паутину развесив, как сети
И гуляет по комнатам эхо,
Со сверчком распевая в дуэте.
Вот и печь словно птица нахохлившись,
век доживает.
И как перья, побелку с боков растеряв,
С ветром стонет, с дождями рыдает,
Все невзгоды сиротства познав.
А ведь было когда-то всё по другому.
Полисадник в цветах, самовар на столе.
Но уехали дети в город учиться
И один за другим ушли старики по весне.
Бьётся калина о старые стены,
Горькие ягоды сыпет слезой.
Горькая ягода - горькие годы.
Дни в никуда идут чередой.
Свидетельство о публикации №124081103079