Снова листья летят
Закружат их ветра и поднимут почти до звезды,
Сколько в них торжества и предчувствия скорой победы,
Сколько трепета в них и ликующей лёгкой мечты.
А в конце, уж как есть, неминуемо будет крушенье
Их летящей, ликующей, лёгкой, земной красоты,
Ну и что же с того, за одно лишь полёта мгновенье
Можно много отдать, чтоб увидеть наш мир с высоты.
Снова листья летят, пусть зима их упрячет под пледом,
Станет призрачно-серым без убранства шикарного лес.
А весной торжество! Листья новые вырастут следом,
И начнётся опять жизни круг вдохновенных чудес.
11.09.2024
Свидетельство о публикации №124081103048