Во время ночного дежурства

На небе с ночью вечер спорит,
На небе звёзд невпроворот,
И ветер – тёплый, как у моря –
Мне зад ласкает и перёд.

К гармонии миров причастный
Стою, имея бравый вид.
И я счастлИв (а может, счАстлив –
Как ударение стоит).

Слагаю стих мозгой умелой,
Меня прославит он в веках:
Ведь я талант, такое дело…
(А может, нет. Увы и ах).

Чтоб лучше угодить народу,
Строка бежит как таракан:
Подкинет тему мать-природа
И коньяку большой стакан...

«Какой коньяк?!» вопит работа:
Коньяк приравнен ей к врагу.
Но коньяку весьма охота –
Хоть помечтать-то я могу?!

В себе я чувствую мурашки:
Так проявляется экстаз.
Писать стихи вобще-то тяжко:
Ведь насухую в энтот раз!

Отнюдь и вовсе не робея,
Презрев нападки критикОв,
Воздвигну памятник себе я –
Да, я упорен, я таков.

Свободу я восславлю зычно
И милость к падшим призову –
Пущай лавровенок эпично
Мою украсит головУ!


Рецензии
МолодЕц (и мОлодец тоже)! Наконец-то и сам в ЛГ попал (не в Литературку, конечно. - Для нее оптический прицел не выдали).

Ваня Каев   25.08.2024 00:41     Заявить о нарушении
Стою с оптическим прицелом…
Талант гоняет мой балду:
Пишу. И в общем-то и целом –
Куда-нибудь да попаду!

Федорович Дмитрий   26.08.2024 08:28   Заявить о нарушении